Album Hum Hindustani
Artist Mukesh, Usha Khanna & Prem Dhawan
Year 1960
Genre Patriotic

Loading…

Chhodo Kal Ki Baaten Lyrics | Mukesh, Usha Khanna & Prem Dhawan

Singers: mukesh & chorus
Movie: hum hindustaani 1960

Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Nae daur men likhenge, mil kar nai kahaani
Ham hindustaani,
Ham hindustaani

Aaj puraani zanjiron ko tod chuke hain
Kya dekhen us manzil ko jo chhod chuke hain
Chaand ke dar par ja pahuncha hai aaj zamaana
Nae jagat se ham bhi naata jod chuke hain
Naya khoon hai, nai umangen, ab hai nai javaani
Ham hindustaani,
Ham hindustaani......

Ham ko kitane taajamahal hain aur banaane
Kitane hain ajanta ham ko aur sajaane
Abhi palatna hai rukh kitane dariyaaon ka
Kitane parbat raahon se hain aaj hataane
Naya khoon hai, nai umangen, ab hai nai javaani
Ham hindustaani,
Ham hindustaani......

Aao mehanat ko apana imaan banaaen
Apane haathon se apana bhagavaan banaaen
Raam ki is dharati ko, gautam ki bhumi ko
Sapanon se bhi pyaara hindustaan banaaen
Naya khoon hai, nai umangen, ab hai nai javaani
Ham hindustaani,
Ham hindustaani......


Har zarra hai moti, aankh uthaakar dekho
Mitti men sona hai, haath badhaakar dekho
Sone ki ye ganga hai chaandi ki yamuna
Chaaho to patthar pe dhaan ugaakar dekho
Naya khoon hai, nai umangen, ab hai nai javaani
Ham hindustaani,
Ham hindustaani......

Loading…






==========================================
छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी,
हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी,
हम हिंदुस्तानी......

हम को कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने परबत राहों से हैं आज हटाने
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी,
हम हिंदुस्तानी......

आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं
अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं
राम की इस धरती को गौतम कि भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी,
हम हिंदुस्तानी......


हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने कि ये गंगा है चांदी की यमुना
चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी,

Loading…



हम हिंदुस्तानी......
-
[submitted on 21-nov-2008]


If you notice any mistake in lyrics of Chhodo Kal Ki Baaten song, please let us know in comments.

1000

Loading…

Popular Songs

Loading…

About FilmyDOG

Filmydog.com is the latest Song lyrics website, for all the Indian song lovers. Read & feel the best lyrics reading experience, with the best songs in India ❤️